DU 12 au 16 mars… échanges de savoir-faire et savoir-être au lycée Finosello

Dans le cadre de la continuité du jumelage initié en 2016 entre l’établissement et le lycée hôtelier Minuto situé à Marina di Massa, en Toscane, 24 élèves italiens accompagnés de leurs professeurs seront accueillis par le lycée ajaccien du 12 au 16 mars.
Cette année, le thème de cet échange à la fois professionnel, gastronomique et culturel est le Slowfood et les produits identitaires toscans et corses qui s’y rattachent.

A savoir :
l’huile de Quercetano, les pâtes  » testaroli  » de Pontremoli, le pain  « Marocca  » de Casola, les haricots rouges de Lucca et le saucisson   « biroldo  » de la Garfagnana -des produits sentinelles identifiés Slowfood- , sans oublier le veau corse et la noisette de Cervioni.
C’est pour mettre en valeur les produits   » nustrale  » que les élèves de 1 ère BPC et de 1 ère CSR cuisineront et serviront en binômes avec les élèves italiens lors du dîner corse-toscan prévu le jeudi 14 mars au Restaurant d’Application du lycée.
Sont également prévus au programme du séjour de nos amis italiens : des cours d’enseignement, des visites d’infrastructures, les visites culturelles d’Ajaccio et de Bonifacio.