Quand les collégiens du Stiletto rencontrent les lycéens du Finosello aux fourneaux

C’est une matinée bien particulière qui s’est déroulée ce vendredi 11 octobre au lycée professionnel Finosello à Ajaccio. A l’occasion de la 30e édition de la Semaine du goût l’établissement à accueilli « dans ses cuisines » des collégiens de sixième du Stiletto. Pas de mathématiques ni de géographie, la matinée s’est passée aux fourneaux, pour la préparation du repas de midi !

 

Ce vendredi à l’occasion de la semaine du gout les élèves de 1ère Bac Pro Cuisine du Lycée Finosello ont accueilli dans leurs cuisines une classe de 6ème du collège du Stiletto. Encadrés par les professeurs Bonavista et Larocca, ils ont préparé travaille de 8 heures à midi pour prépare le repas.
Au menu brochette de nuggets de poulet croustillantes à la noisette, sauce tartare, pomme de terre et légumes sautés suivi d’une assiette de desserts : crêpes, muffins choc noix, rochers coco et tartelettes amandine aux poires.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  

        4 escalopes de poulet

        2 oeufs

        100 g de noisettes

        100 g de chapelure

        50 g de farine

        20 cl de lait

        5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

        Sel, poivre

 

        Coupez chaque escalope en 4 morceaux et déposez-les dans un plat creux.

        Versez le lait par-dessus et laissez les marinez 30 minutes pour les attendrir

        Egouttez les morceaux de poulet. Salez et poivrez.

        Mixez les pistaches et noisettes. Mélanger cette poudre à la chapelure dans une assiette creuse.

        Battez les oeufs dans un bol. Farinez les morceaux de poulet. Trempez les dans l’oeuf battu puis dans le mélange chapelure-noisette.

        Faites chauffer l’huile d’olive, puis faites frire les nuggets. Servez aussitôt.

 

Source:  Article corsenetinfos.corsica le Samedi 12 Octobre 2019

                 Article corsenetinfos.corsica   le Dimanche 13 Octobre 2019