Deux jours intenses d’échange de savoirs- faire et savoirs- être dans les cuisines du LP Finosello pour mettre en avant la richesse des cuisines européennes.
Lundi 25 et mardi 26 mars, 40 turcs, bulgares et espagnols ont cuisinéavec nos élèves de CAP et Bac Pro puis déjeuné au restaurant d’Application. Ils étaient encadrés par leurs professeurs Mme Bonavita, Mrs Bonavita, Jandrain et Said.
Ce beau projet Erasmus+ KA2 a pour objectifs de promouvoir la gastronomie de plusieurs pays et régions, manger sainement, promouvoir la coopération, renforcer la dimension européenne et accroitre la motivation de nos étudiants à travers des activités d’apprentissage, d’enseignement et de formation.
Cette éducation autour de la gastronomie continue…..et va permettre à une quinzaine de nos élèves de se rendre à leur tour du 23 au 26 avril en Bulgariepuis du 10 au 13 juin en Espagne pour poursuivre ces échanges inter- pays qui témoignent de l’importance de ces rencontres pour un enrichissement mutuel.
Une belle réussite en perspective !!