Les résidents de l’hôpital Eugénie à Ajaccio ont bénéficié le 27 mars dernier d’un déjeuner préparé dans les règles de l’art, et offert par les jeunes élèves de 1ère année en CAP cuisine du lycée professionnel Finosello.
Les élèves du LP Finosello, leurs professeurs et les résidents
Une mise en situation pratique pour ces étudiants dont les bénéficiaires ont été les vingt résidents et les six membres de la direction invités. L’équipe d’Animation de l’Hôpital Eugénie a apporté sa touche à l’organisation de ce moment convivial et intergénérationnel, en fleurissant la salle à manger avec des bouquets fleuris offerts par l’enseigne Lily Fleurs.
Au menu de ce déjeuner :
Mousse de saumon à la crème d’ail
Dos de cabillaud sauce américaine et mini ratatouille
Ambrucciata et petit financier à la châtaigne
Baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration
Cette formation est dispensée par le lycée professionnel Finosello. Chaque élève a l’espoir de devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client, en suivant ce cursus de trois années. Il apprendra aussi à avoir une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité. L’apprentissage de deux langues étrangères permettront d’envisager de travailler à l’étranger.