Mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant

La section Hôtellerie du Lycée des Métiers Finosello propose une Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant.

 

Ci-dessous, vous trouverez des exemples de spécialités sucrées réalisées et servies  dernièrement par les élèves de M. Bonavita, professeur d’hôtellerie, au Restaurant d’Application du lycée : cakes, madeleines et pains d’épices le 12 novembre ; mais aussi une délicieuse tatin revisitée en spirale le 20 novembre, avec sablé au seigle et diplomate granny Smith dans une coque chocolat… 
Cette qualification permet à l’apprenti, que ce soit dans l’établissement scolaire ou lors de ses Périodes de Formation en Entreprise, d’acquérir des savoirs et des savoirs-faire multiples, garants d’un portefeuille de compétences étendues pour son insertion ultérieure dans le milieu professionnel. Ainsi, l’apprenti fait non seulement l’acquisition de connaissances indispensables à la réalisation de pâtisseries de tout type ; mais il apprend aussi à s’assurer de la qualité des produits utilisés dans le respect du cadre légal et réglementaire en vigueur  en matière d’hygiène ; ou encore à communiquer pour servir la politique commerciale de l’entreprise, notamment en termes d’image de marque, et s’associer ainsi pleinement à sa promotion. 

 

Enjoy !